Politique de confidentialité

Politique de confidentialité - Actualisée le 20 juin 2018

NALESKA est impliquée dans la protection des données personnelles et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection en conformité avec le loi Informatique et Libertés et la règlementation européenne relative à la protection des données personnelles.

1. Données personnelles collectées

Lorsque vous visitez et utilisez notre site, nous collectons deux types de données : les données de commande et les données de navigation.

Lorsque vous effectuez des achats sur notre site, nous collections des données de commande, qui comprennent notamment les données qui nous sont nécessaires au traitement de vos commandes (nom, prénom, adresse e-mail, adresse de livraison/de facturation, coordonnées téléphoniques, informations relatives au paiement) ou à votre inscription sur le site naleska.com si vous créez un compte (nom, prénom, adresse e-mail).

Lorsque vous naviguez sur le site, nous collections des données de navigation, qui nous permettent d'améliorer les services proposés et de personnaliser votre expérience. Elles comprennent notamment le navigateur utilisé, l’adresse IP, le fuseau horaire, les cookies, les pages et produits visités, ainsi que plus généralement des informations sur la manière vous interagissez avec la plateforme.

Plusieurs technologies sont utilisées pour la collecte de ces données, et notamment des cookies et des traceurs, qui sont "déposés et/ou lus, par exemple, lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile".

Pour obtenir plus d'informations sur les cookies et la façon dont vous pouvez les maitriser sur les navigateurs Chrome, Internet Explorer et Firefox, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL.

 2. Consentement

Comment obtenez-vous mon consentement ?

Lorsque vous nous communiquez des données personnelles pour l'enregistrement, le paiement, le traitement, l'annulation ou le retour d'une commande, nous considérons que vous nous donnez implicitement votre accord pour collecter ces données.

Si nous souhaitons utiliser vos données personnelles pour d'autres raisons, comme le marketing par exemple, nous solliciterons votre accord.

Comment puis-je retirer mon consentement ?

Si vous souhaitez retirer votre consentement à la conservation et/ou l'utilisation de vos données, vous pouvez nous contacter par email à l'adresse contact@naleska.com ou par courrier à l'adresse suivante :

NALESKA
Pépinière et Hôtel d’entreprises
Parc Économique Gironde Synergies
33820 SAINT AUBIN DE BLAYE

Vous pouvez aussi vous désabonner de nos newsletters ou e-mails promotionnels en utilisant le lien de désinscription présent en bas de l'e-mail concerné.

3. Utilisation des données personnelles

Nous utilisons vos données de commande pour :

Nous utilisons vos données de navigation pour :

4. Partage de vos données personnelles

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces dans le cadre de l’exécution de nos services, de la gestion, du traitement, du paiement de votre commande.

Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données dans le cadre de l’exécution de ces prestations et ont une obligation de les utiliser en conformité avec les dispositions de la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

Voici la liste des principaux prestataires que nous utilisons et qui peuvent avoir accès à vos données personnelles (liste non exhaustive) :

Nous vous informons que, dans le cadre de l'utilisation de prestataires pour la fourniture de notre service, certaines de vos données personnelles peuvent être transférées hors de l'Union européenne, notamment au Canada et aux États-Unis.

5. Vos droits

Conformément aux règlementations françaises et européennes applicables à la protection des données personnelles, le client dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité des données le concernant. Le client dispose également d’un droit d’opposition et de limitation au traitement des données personnelles.

Pour exercer ces droits, il vous suffit d’écrire au Service clientèle NALESKA Pépinière et Hôtel d’entreprises Parc Économique Gironde Synergies 33820 SAINT AUBIN DE BLAYE ou par email contact@naleska.com, en indiquant, vos nom, prénom, adresse, email et numéro de client, en joignant une copie de votre carte d’identité recto-verso.

6. Conservation de vos données personnelles

Les données personnelles sont conservées pendant une durée de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.

7. Âge légal

En utilisant ce site, vous déclarez avoir l'âge de la majorité légal dans votre pays ou État.

8. Sécurité

NALESKA met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, internet n’est pas un environnement complétement sécurisé et NALESKA ne peut garantir la sécurité de la transmission et du stockage des informations sur internet.

9. Modification de la politique de confidentialité

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment, notamment pour nous mettre à jour avec nos obligations légales.

Nous vous invitons à la consulter régulièrement.